Wie kann ich eine Mahnung erzeugen?

Um eine Mahnung zu senden, klicken Sie in der Liste der säumigen Zahler auf den entsprechenden ‘Bearbeiten’-Knopf.

Neue Mahnung anlegen

1. Rufen Sie den Reiter ‘Konto’
  2. Klicken Sie bei ‘Mahnungen’ auf ‘Neu anlegen’
Neue Mahnung anlegen

Anzumahnende Kursteilnahmen auswählen

Falls Kursgebühren aus mehreren Teilnahmen offen sind, so können Sie die zu mahnenden Kursteilnahmen nun auswählen. Klicken Sie dann auf ‘Nächster Schritt’:

Anzumahnende Kursteilnahmen auswählen

Den Text der Mahnung anpassen

Basierend auf der Vorlage zur Mahnstufe, erzeugt danzar den Text für die neue Mahnung. Sie können beliebige Änderungen am Text vornehmen und entscheiden, ob die Mahnung dem Teilnehmer per Email zugestellt werden soll.

Den Text der Mahnung anpassen

Liste erzeugter Mahnungen und Erzeugen von weiteren Mahnungen

Die neu erstellte Mahnung erscheint nach dem Speichern in der Liste. Eine zweite oder gar dritte Mahnung erzeugen Sie über den Knopf in der Zeile der ersten oder zweiten Mahnung. Sobald alle angemahnten Kursgebühren als bezahlt markiert worden sind, stuft danzar die Mahnung als erledigt ein.

Liste erzeugter Mahnungen und Erzeugen von weiteren Mahnungen